Discussion Zone – 10 August 2017

Hello Aspirants
This is a live quiz page. Discuss any of the topics below in the comment section:

  • Quantitative Aptitude
  • Reasoning
  • English
  • Banking Awareness
  • Current Awareness
  • Computer

Share the page with your friends too to take the full advantage. Group study will help you retain things in mind. Happy learning. ?



Related posts

1,439 Thoughts to “Discussion Zone – 10 August 2017”

  1. Hemant ahuja

    Start kro

    1. $קгค๔єєק$

      net issue h

    2. $קгค๔єєק$

      brother quizz cancelled h net issue ki wajh se..:)

      1. Hemant ahuja

        Uska dil nhi hai

      2. Hemant ahuja

        Tu krwa de.

        1. $קгค๔єєק$

          bhai mujhe n aati ..:))))

          1. Hemant ahuja

            Gujju pooh kha hai.

          2. $קгค๔єєק$

            wait sirjeee aate hongeee…:)))

          3. Hemant ahuja

            Usko request krte hai

          4. $קгค๔єєק$

            hehehe okkk..:)))

          5. Hemant ahuja

            Main mob se hu nhi to karwa deta

  2. Hemant ahuja

    Gujju pooh?

  3. Hemant ahuja

    Gujju pooh bhai aai tu quiz karwa de us pdf se.

  4. Hemant ahuja

    Aaya koi?

  5. Ambika

    no hindi quiz from cacti’s side today

  6. Hemant ahuja

    Chalo kal milte hai

  7. ...........

    the price of petrol increased from rs 140per litre to rs 180 per liter by what % should cut down on his petrol consumption. if he can afford to increase his expenditure on petrol by 9.09%?

    1. $קгค๔єєק$

      15% approx

    2. $קгค๔єєק$

      let consumption =100
      => p————c————e
      140———100———14000
      180———84.8——–168000/11
      => reduction in consumption =100-84.8 =15.2
      => % =15.2/100*100 =15.2%~15%

      1. ...........

        84.8 kha se aaya?

        1. $קгค๔єєק$

          168000/11=15272.7272 then 15272.7272/180 =84.8484 ~84.8

          1. ...........

            yr ye toh bhut calculative ho jayega

          2. $קгค๔єєק$

            100 ki jgh 10 ya 1 le loo..:)

          3. ...........

            ok bro thanks

          4. $קгค๔єєק$

            jiii..:))

    3. Eng m AweSomE

      140*100=14000
      180*x=14000*109.09/100
      x=84.84
      redc=100-84.84=15 appx

    4. %%%

      P * C =E
      180/140 *C =1+1/11
      C =28/33 = 1-5/33
      % cut =5/33*100 =15.1%

      1. ...........

        ye answer nhi h

          1. ...........

            5. something

          2. %%%

            iska sol h apke pass

          3. ...........

            sorry aapka answer shi h actually is q k option glt diye huey h.

  8. Banya

    TODAY NO ENG. QUIZ BY SHUBHRA MA’M AT 8PM

      1. Banya

        will inform u ..

        1. RaMpAgE

          ok fine ty 🙂

  9. _/_

    hello guys
    aaj no quiz ty
    mam for information

  10. Jellyfish

    Ge dosto koi quiz nahi aaj?

    1. $קгค๔єєק$

      jeee nhi h aaj quizzz..:))

  11. _/_

    who is thinking to apply oicl AO?

  12. Edward!!

    HINDI QUIZ krao koi….

    1. $קгค๔єєק$

      net issue… so quiz is not possible at the moment..:sory 4 the incovinence…))

      1. Edward!!

        koi ni bro 🙂

  13. Eng m AweSomE

    koi achha solu do
    Two equal sum of money are lent at the same time at 8% and 7% per annum simple interest. The former is recovered in 6 months earlier than the latter and the amount in each case is Rs. 2560. Find the sum and the time for which the sum of money are lent out.

    1. $קгค๔єєק$

      100 leke solv kr lijiye sir jeee..:))

      1. Eng m AweSomE

        kaise baata do

    2. !!??♓??✅??*!!

      7x=8(x-1/2)
      X=4
      7x=128
      128…..2560
      100…2000

    3. $קгค๔єєק$

      given t(1) =t(2) -1/2
      now p=100
      =>si =8t(1)
      => si(2nd) =7(t1+1/2)
      now 8(t1) =7(1/2+t1)
      =>t(1) =3.5 so t2 =2
      now a =100+28 =128
      now 128 =2560
      => 100 =2000

      1. ADK

        T2==T1+0.5==3.5+0.5==4
        Correct kar ligiye sir. :))

        1. $קгค๔єєק$

          yess typo…:))

  14. !!??♓??✅??*!!

    If A and B together complete the work in 30 days if A works 16 days and remaining work completed by B in 44 days how many time B take to complete this work alone

    1. $קгค๔єєק$

      16/30+28b =1
      =>28b =7/15
      =>b =60 days

      1. !!??♓??✅??*!!

        28b???

        1. $קгค๔єєק$

          16a+44b =16a+16b+28B => 16(a+b)+28b =>16/30+28b

          1. !!??♓??✅??*!!

            Ohhho

        2. Jellyfish

          44-16 kiya hai

      2. _/_

        16A+44B =30A+30 B
        A:B=1:1
        TW=30*2
        WORK BY B=60/1=60 DAYS

        1. $קгค๔єєק$

          for this type of questions unitary method is always the best..:)

    2. Jellyfish

      X+y=1/30..1
      16x+44y=1..2
      Muze yahi method aati alternative ba

    3. RaMpAgE

      A=16/30=8/15 remain 7/15
      now 44-16=28 remain
      15/7*28=60

    4. !!??♓??✅??*!!

      30a+30b=16a+44b
      14a=14b
      A:B=1:1
      Total=30*1+30*1=60
      B alone=60/1=60days

  15. !!??♓??✅??*!!

    Ratio of 3 yrs of CI and 1yr of SI on a certain sum is 3.64:1 find the rate ℅

      1. !!??♓??✅??*!!

        Sol

        1. " Born To Win "

          364 : 100 likh legge to
          100 1 year ka si h to ya to sum 500 lege ya 1000 to us hisab se ydi ci nikalege to 500 lee pr 364 ayega 20% rate pr to ye ans hua :p

          1. !!??♓??✅??*!!

            Tq:)

  16. @chasmish_/_NJLI

    anyone??

    1. $קгค๔єєק$

      yesss speak..:)

      1. @chasmish_/_NJLI

        hindi quiz??

      1. @chasmish_/_NJLI

        hindi quiz karna??

        1. $קгค๔єєק$

          wait aap kra rhe to kuch persons h unko bta deta huu mee b aajta hu..:)

          1. @chasmish_/_NJLI

            ok aao :))

  17. @chasmish_/_NJLI

    Hindi quiz kare??

    1. !!??♓??✅??*!!

      Aap banking karate huye hi ache lagte ho:p

      1. @chasmish_/_NJLI

        heheheh :p

  18. Jellyfish

    Sorry but
    Hw to enter bm site??

    1. @chasmish_/_NJLI

      login

    2. Edward!!

      pc se prblm hoti h

  19. Edward!!

    When we choose to let the opinions of others matter too much to us, then we are choosing to let their opinions consume us. Instead of living your life worried about what others may think or feel about what you are doing, live your life to the best of your ability, with the things that are in your heart and not someone else’s heart..

  20. @chasmish_/_NJLI

    एका’ शब्द का तत्सम शब्द है ?
    एक्य
    एक
    एकाक
    इनमे से कोई नहीं

    1. !!??♓??✅??*!!

      111

    2. @chasmish_/_NJLI

      एक्य

    3. $קгค๔єєק$

      aaaaa

    4. S.Niharika ??????????

      Aa

  21. @chasmish_/_NJLI

    QNo:2 अत्यंत में कौन सी संधि है ?
    यण
    वृधि
    अयादि
    इनमे से कोई नहीं

    1. !!??♓??✅??*!!

      उफ्फ

      1. @chasmish_/_NJLI

        hahha :p

    2. Edward!!

      itna kisko pta h 😀

    3. @chasmish_/_NJLI

      यण

      1. !!??♓??✅??*!!

        यही तुक्का लगया था

      2. @chasmish_/_NJLI

        ati + ant

    4. $קгค๔єєק$

      1???

        1. $קгค๔єєק$

          10ksss hehe toda sandhi samas n confusion h…:)

      1. _/_

        how any logic here ?

  22. @chasmish_/_NJLI

    No:3 गायक में कौन सी संधि है ?
    यण
    अयादि
    वृधि
    इनमे से कोई नहीं

    1. !!??♓??✅??*!!

      संधि नही आती ह

    2. " Born To Win "

      ghabrahat ho rhi qus pdh ke :p

      1. !!??♓??✅??*!!

        हा हा

    3. S.Niharika ??????????

      ??

    4. @chasmish_/_NJLI

      अयादि

      1. Edward!!

        SAHI TO THA MERA

      2. $קгค๔єєק$

        visarg sandhi kya hoti h????

  23. S.Niharika ??????????

    Chasmish
    Good eve

    1. @chasmish_/_NJLI

      ge nihu

  24. @chasmish_/_NJLI

    QNo:4 ‘बलहीन ’ में कौन सा समास है?
    तत्पुरुष
    द्धंद्ध
    कर्मधारय
    द्धिगु

    1. S.Niharika ??????????

      Aa

    2. " Born To Win "

      karmdhyraye ?

    3. $קгค๔єєק$

      aaaaa

      1. $קгค๔єєק$

        sry ccc

    4. @chasmish_/_NJLI

      तत्पुरुष

      1. $קгค๔єєק$

        oooo whi confusion hai heheh ..:))

  25. " Born To Win "

    quant ka qus post kro

  26. !!??♓??✅??*!!

    थैंकयु चश्मिश 🙂

    1. S.Niharika ??????????

      ??

  27. @chasmish_/_NJLI

    संधि तीन प्रकार की होती हैं –

    स्वर संधि
    व्यंजन संधि
    विसर्ग संधि

    aj sandhi pdhte ek ek kr k
    note kr lo

    1. S.Niharika ??????????

      ओके।

  28. @chasmish_/_NJLI

    स्वर संधि
    दो स्वरों के मेल से होने वाले विकार (परिवर्तन) को स्वर-संधि कहते हैं। जैसे – विद्या + आलय = विद्यालय।

    स्वर-संधि पाँच प्रकार की होती हैं –

    दीर्घ संधि
    गुण संधि
    वृद्धि संधि
    यण संधि
    अयादि संधि

    1. !!??♓??✅??*!!

      हिहिहिहिहि

  29. S.Niharika ??????????

    Aa

  30. @chasmish_/_NJLI

    QNo:6 जो प्रमाण से सिद्ध हो के लिए एक शब्द है ?
    प्रमेय
    प्रांत
    परांत
    पचत

    1. " Born To Win "

      44:p

    2. S.Niharika ??????????

      Dd

    3. @chasmish_/_NJLI

      जलज

    4. !!??♓??✅??*!!

      जलज

    5. $קгค๔єєק$

      dddd

    6. @chasmish_/_NJLI

      प्रमेय

      1. " Born To Win "

        mtlb ?

        1. @chasmish_/_NJLI

          theorem

      2. Edward!!

        KYA PRAMEY??

        1. @chasmish_/_NJLI

          theorem.

      3. $קгค๔єєק$

        means theorem????

        1. $קгค๔єєק$

          yaa rule??

        2. @chasmish_/_NJLI

          haa wahi theorem

  31. S.Niharika ??????????

    हिन्दी आती है मुझे। ☺☺

    1. $קгค๔єєק$

      gudddd…:))

      1. S.Niharika ??????????

        ??

    2. Edward!!

      HINDI COMES TO YOU 😀

      1. S.Niharika ??????????

        ??

    3. !!??♓??✅??*!!

      मुझे भी

      1. S.Niharika ??????????

        ??

    4. " Born To Win "

      error sa lg rha esme

      1. S.Niharika ??????????

        ??

  32. @chasmish_/_NJLI

    QNo:7 नीचे कुछ मुहावरे दिए गए हैं, प्रत्येक के नीचे चार वैकल्पिक अर्थ दिए गए हैं। मुहावरे का जो अर्थ सही हो, उसे छांटिए-
    स्वाहा करना
    सर्वनाश करना
    मिट जाना
    दुःख एने बाला
    प्रभाव करना

    1. S.Niharika ??????????

      Aaa

    2. $קгค๔єєק$

      aaaaaa

    3. @chasmish_/_NJLI

      सर्वनाश करना

  33. @chasmish_/_NJLI

    QNo:8 प्रिय बोलने बाली स्त्री के लिए एक शब्द है ?
    प्रियंवदा
    मृदुभाषी
    प्रियावातक
    इनमे से कोई नहीं

    1. S.Niharika ??????????

      Aa

    2. @chasmish_/_NJLI

      प्रियंवदा

    3. $קгค๔єєק$

      aaaaa

  34. @chasmish_/_NJLI

    नीचे कुछ मुहावरे दिए गए हैं, प्रत्येक के नीचे चार वैकल्पिक अर्थ दिए गए हैं। मुहावरे का जो अर्थ सही हो, उसे छांटिए-
    समुद्र मंथन
    कठिन परिश्रम
    समुद्र खोदना
    समुद्र में नहाना
    इनमे से कोई नहीं

    1. $קгค๔єєק$

      aaaaaaa

    2. @chasmish_/_NJLI

      कठिन परिश्रम

  35. @chasmish_/_NJLI

    No:10 नीचे कुछ मुहावरे दिए गए हैं, प्रत्येक के नीचे चार वैकल्पिक अर्थ दिए गए हैं। मुहावरे का जो अर्थ सही हो, उसे छांटिए-
    सर गंजा करना
    बुरी तरह पिटाई करना
    संपत्ति बर्बाद करना
    दशा सुधारना
    इनमे से कोई नहीं

    1. $קгค๔єєק$

      aaaaaaaaaaa

    2. @chasmish_/_NJLI

      बुरी तरह पिटाई करना

  36. @chasmish_/_NJLI

    QNo:1 नीचे प्रत्येक प्रश्न में (1), (2), (3) और (4) क्रमांक में चार शब्द दिए हैं। जिनमें से एक में वर्तनी संबंधी त्रुटि हो सकती है। त्रुटियुक्त शब्द का क्रमांक ही आपका उत्तर होगा। यदि चारों शब्दों की वर्तनी सही है तो उत्तर दीजिए (5) अर्थात् ‘सभी सही हैं‘
    चूंकि जातियों की राजनीति (1) करना बहुत सरल (2) है, इसलिए यह न केवल फल-फूल (3) रही है, बल्कि सामाजिक विभाजन को गहराने (4) का भी काम कर रही है। सभी सही हैं। (5)
    राजनीति
    सरल
    फल-फूल
    गहराने
    सभी सही हैं।

    1. @chasmish_/_NJLI

      सभी सही हैं।

    2. $קгค๔єєק$

      eeeee no eeror

  37. @chasmish_/_NJLI

    कुर्सी का असली हकदार (1) वह व्यक्ति होता है जो स्वविवेक (2) से, सोच-समझ कर और बिना डरे या पक्षपात (3) किए हर मसले के गुण-दोष के आधार पर निर्णय (4) ले। सभी सही हैं। (5)
    हकदार
    स्वविवेक
    पक्षपात
    निर्णय
    सभी सही हैं।

    1. $קгค๔єєק$

      eeeeeee

    2. @chasmish_/_NJLI

      सभी सही हैं।

  38. @chasmish_/_NJLI

    No:3 नीचे प्रत्येक प्रश्न में (1), (2), (3) और (4) क्रमांक में चार शब्द दिए हैं। जिनमें से एक में वर्तनी संबंधी त्रुटि हो सकती है। त्रुटियुक्त शब्द का क्रमांक ही आपका उत्तर होगा। यदि चारों शब्दों की वर्तनी सही है तो उत्तर दीजिए (5) अर्थात् ‘सभी सही हैं‘
    सत्ताधारी (1) दल लंबे समय से अपने विपक्षी (2) दल की पाकिस्तान के प्रति कमजोर और तुष्टिकरण (3) वाली नीति की आलोचना (4) करता रहा है। सभी सही हैं। (5)
    सत्ताधारी
    विपक्षी
    तुष्टिकरण
    आलोचना
    सभी सही हैं।

    1. $קгค๔єєק$

      ccccccc

    2. @chasmish_/_NJLI

      तुष्टिकरण==तुष्टीकरण

  39. Hemant ahuja

    Abhi start hua kya

    1. $קгค๔єєק$

      15 mins ho gye

  40. @chasmish_/_NJLI

    दूसरों की सेवा-सहायता करने वाली गरीब औरत (1)/ को जब स्वयं सहायता की जरूरत पड़ती है (2)/ तो सभी कन्नी काट लेते हैं (3)/ वह निरी अकेली, निपट असहाय रह जाती है। (4)/ कोई त्रुटि नहीं (5)
    1
    2
    3
    4
    5

    1. $קгค๔єєק$

      nee/444

    2. @chasmish_/_NJLI

      5 सभी सही हैं।

  41. @chasmish_/_NJLI

    भाषा में सरलीकरण की क्रिया (1)/ या अमूमन बोल-चाल की भाषा (2)/ कोई सायास कार्य नहीं है वरन् सतत् (3)/ अभ्यास का प्रतिफल है। (4)/ कोई त्रुटि नहीं (5)
    1
    2
    3
    4
    5

    1. Hemant ahuja

      Sanskrit lang hai kya ye

    2. $קгค๔єєק$

      cccccc

    3. @chasmish_/_NJLI

      2 .

      1. $קгค๔єєק$

        error???

        1. @chasmish_/_NJLI

          c me glt h

      2. Edward!!

        PICHHLE QUESTN ME NIRI??

    4. " Born To Win "

      error b btao

    5. @chasmish_/_NJLI

      3rd me glt h sayas

      1. Gusto

        may be 2nd me या ki place par AUR ho ?

  42. @chasmish_/_NJLI

    आपदा में बेघर हुए (1)/ सभी परिवारों के लिए एक साल के (2)/ भीतर नए मकानों (3)/ का निर्माण किया जाएगा। (4)/ कोई त्रुटि नहीं (5)
    1
    2
    3
    4
    5

    1. $קгค๔єєק$

      neee

    2. S.Niharika ??????????

      Ee

      1. Edward!!

        KUCHH BHI??

  43. S.Niharika ??????????

    Net problem ?

    1. Hemant ahuja

      Niharika mam welcom

    2. $קгค๔єєק$

      oohhhh fir seee whi issue aapka so sad..:)

  44. Hemant ahuja

    Fast chasmish

  45. @chasmish_/_NJLI

    निर्देश (1-5): निम्नलिखित पांच में से चार समानार्थी शब्द हैं। जिस क्रमांक में इनसे भिन्न शब्द दिया गया है वही आपका उत्तर है ?

  46. @chasmish_/_NJLI

    Q1.
    (a) अतुल्य
    (b) प्रतिमा
    (c) अनुपम
    (d) अपूर्व
    (e) अप्रतिम

      1. $קгค๔єєק$

        bhai kya ho gya aaj questions ne pada yh parso hi kiya tha aapn ne..:))

    1. @chasmish_/_NJLI

      S1 Ans. (b)
      Sol. प्रतिमा

    2. $קгค๔єєק$

      bbbbb

  47. @chasmish_/_NJLI

    Q2.
    (a) स्त्री
    (b) कांता
    (c) कामिनी
    (d) वनिता
    (e) समिघा

    1. Hemant ahuja

      Ye sab kal hue padhe

    2. @chasmish_/_NJLI

      S2 Ans. (e)
      Sol. समिघा

    3. S.Niharika ??????????

      Ee

    4. $קгค๔єєק$

      eeeeee

  48. @chasmish_/_NJLI

    Q3.
    (a) सावधान
    (b) चौकन्ना
    (c) सजल
    (d) जागरुक
    (e) सतर्क

    1. $קгค๔єєק$

      cccccc

    2. S.Niharika ??????????

      Cc

    3. @chasmish_/_NJLI

      S3 Ans. (c)
      Sol. सजल

  49. @chasmish_/_NJLI

    Q4.
    (a) निर्माल्य
    (b) निर्मल
    (c) शुद्ध
    (d) विमल
    (e) विशुद्ध

    1. $קгค๔єєק$

      eeeeee

    2. S.Niharika ??????????

      Ee

    3. @chasmish_/_NJLI

      S4 Ans. (a)
      Sol. निर्माल्य

    4. " Born To Win "

      hindi acchi nhi ho to sb proud krte h ..
      aur eng acchi nhi to srm ati h 😛 😀

      1. ครђ

        Ohh same meaning wala hai ye

  50. @chasmish_/_NJLI

    Q5.
    (a) स्वतंत्र
    (b) मुक्त
    (c) स्वाधीन
    (d) लोकतंत्र
    (e) आजाद

    1. S.Niharika ??????????

      Dd

      1. " Born To Win "

        are wo pradheen hota h :p

    2. $קгค๔єєק$

      dddddd

    3. @chasmish_/_NJLI

      S5 Ans. (d)
      Sol. लोकतंत्र

    4. Hemant ahuja

      Cacti ko pdf di hai hindi ki le lena usse

      1. @chasmish_/_NJLI

        ok :))

        1. Hemant ahuja

          Usmain new material hai

  51. @chasmish_/_NJLI

    cloze test
    एक बार ऐसा हुआ कि गुजरात देश में बड़ा (6) अकाल पड़ा। उन दिनों गुजरात में एक बड़े कवि भारवि रहते थे। उन्होंने सोचा इस अकाल में चलकर राजा भोज की ही (7) लें, वह विद्वानों का आदर करता है और धन भी देता है। कवि की स्त्री को भी यह बात पसन्द आई और दोनों स्त्री-पुरुष राजा भोज के (8) में जाने के लिए निकल पड़े।

    उन दिनों न रेले थीं, न पक्की सड़कें थीं, रास्ते कच्चे थे और चोर डाकुओं और जंगली जानवरों का डर बना ही रहता था। फिर भी ये दोनों, विद्वान स्त्री-पुरुष (9) करके घर से निकल चले, और अन्त में धारा नगरी में आ पहुँचे। कवि ने नगर के बाहर एक मन्दिर में (10) और अपनी स्त्री से कहा- “अब मैं राजा के पास जाता हूँ, वह कुछ धन देगा तो खाने-पीने का सामान लेता आऊँगा। तब तक तुम यहाँ सुस्ता लो।” यह कहकर कवि राजदरबार की ओर चल दिया।

    Q6.
    (a) निश्चित
    (b) अनिश्चित
    (c) भारी
    (d) हलका
    (e) तेज

    1. S.Niharika ??????????

      Cc

    2. $קгค๔єєק$

      ccccc

    3. @chasmish_/_NJLI

      S6 Ans. (c)
      Sol. भारी

  52. $קгค๔єєק$

    embed link ..:))??

  53. @chasmish_/_NJLI

    एक बार ऐसा हुआ कि गुजरात देश में बड़ा (6) अकाल पड़ा। उन दिनों गुजरात में एक बड़े कवि भारवि रहते थे। उन्होंने सोचा इस अकाल में चलकर राजा भोज की ही (7) लें, वह विद्वानों का आदर करता है और धन भी देता है। कवि की स्त्री को भी यह बात पसन्द आई और दोनों स्त्री-पुरुष राजा भोज के (8) में जाने के लिए निकल पड़े।

    उन दिनों न रेले थीं, न पक्की सड़कें थीं, रास्ते कच्चे थे और चोर डाकुओं और जंगली जानवरों का डर बना ही रहता था। फिर भी ये दोनों, विद्वान स्त्री-पुरुष (9) करके घर से निकल चले, और अन्त में धारा नगरी में आ पहुँचे। कवि ने नगर के बाहर एक मन्दिर में (10) और अपनी स्त्री से कहा- “अब मैं राजा के पास जाता हूँ, वह कुछ धन देगा तो खाने-पीने का सामान लेता आऊँगा। तब तक तुम यहाँ सुस्ता लो।” यह कहकर कवि राजदरबार की ओर चल दिया।

    Q7.
    (a) शरण
    (b) तरण
    (c) खबर
    (d) दवाई
    (e) सुनवायी

    1. S.Niharika ??????????

      Aa

    2. Hemant ahuja

      Iske niche hi sab ques de

    3. $קгค๔єєק$

      aaaaaaa

    4. @chasmish_/_NJLI

      S7 Ans. (a)
      Sol. शरण

  54. paakhi

    where is Shubhra mam today?

    1. Gusto

      busy hongi kisi kaam me

  55. @chasmish_/_NJLI

    एक बार ऐसा हुआ कि गुजरात देश में बड़ा (6) अकाल पड़ा। उन दिनों गुजरात में एक बड़े कवि भारवि रहते थे। उन्होंने सोचा इस अकाल में चलकर राजा भोज की ही (7) लें, वह विद्वानों का आदर करता है और धन भी देता है। कवि की स्त्री को भी यह बात पसन्द आई और दोनों स्त्री-पुरुष राजा भोज के (8) में जाने के लिए निकल पड़े।

    उन दिनों न रेले थीं, न पक्की सड़कें थीं, रास्ते कच्चे थे और चोर डाकुओं और जंगली जानवरों का डर बना ही रहता था। फिर भी ये दोनों, विद्वान स्त्री-पुरुष (9) करके घर से निकल चले, और अन्त में धारा नगरी में आ पहुँचे। कवि ने नगर के बाहर एक मन्दिर में (10) और अपनी स्त्री से कहा- “अब मैं राजा के पास जाता हूँ, वह कुछ धन देगा तो खाने-पीने का सामान लेता आऊँगा। तब तक तुम यहाँ सुस्ता लो।” यह कहकर कवि राजदरबार की ओर चल दिया।

    Q8.
    (a) घाट
    (b) गांव
    (c) घरबार
    (d) शहर
    (e) दरबार

    1. $קгค๔єєק$

      eeeee

    2. @chasmish_/_NJLI

      S8 Ans. (e)
      Sol. दरबार

    3. S.Niharika ??????????

      Ee

  56. @chasmish_/_NJLI

    एक बार ऐसा हुआ कि गुजरात देश में बड़ा (6) अकाल पड़ा। उन दिनों गुजरात में एक बड़े कवि भारवि रहते थे। उन्होंने सोचा इस अकाल में चलकर राजा भोज की ही (7) लें, वह विद्वानों का आदर करता है और धन भी देता है। कवि की स्त्री को भी यह बात पसन्द आई और दोनों स्त्री-पुरुष राजा भोज के (8) में जाने के लिए निकल पड़े।

    उन दिनों न रेले थीं, न पक्की सड़कें थीं, रास्ते कच्चे थे और चोर डाकुओं और जंगली जानवरों का डर बना ही रहता था। फिर भी ये दोनों, विद्वान स्त्री-पुरुष (9) करके घर से निकल चले, और अन्त में धारा नगरी में आ पहुँचे। कवि ने नगर के बाहर एक मन्दिर में (10) और अपनी स्त्री से कहा- “अब मैं राजा के पास जाता हूँ, वह कुछ धन देगा तो खाने-पीने का सामान लेता आऊँगा। तब तक तुम यहाँ सुस्ता लो।” यह कहकर कवि राजदरबार की ओर चल दिया।

    Q9.
    (a) सोच
    (b) मिट
    (c) घबरा
    (d) साहस
    (e) खुल

    1. $קгค๔єєק$

      ddddd

    2. S.Niharika ??????????

      Df

    3. @chasmish_/_NJLI

      S9 Ans. (d)
      Sol. साहस

  57. _/_

    banking quiz ka time chal rha hai chasmish

    1. @chasmish_/_NJLI

      ha start krte ab

  58. @chasmish_/_NJLI

    एक बार ऐसा हुआ कि गुजरात देश में बड़ा (6) अकाल पड़ा। उन दिनों गुजरात में एक बड़े कवि भारवि रहते थे। उन्होंने सोचा इस अकाल में चलकर राजा भोज की ही (7) लें, वह विद्वानों का आदर करता है और धन भी देता है। कवि की स्त्री को भी यह बात पसन्द आई और दोनों स्त्री-पुरुष राजा भोज के (8) में जाने के लिए निकल पड़े।

    उन दिनों न रेले थीं, न पक्की सड़कें थीं, रास्ते कच्चे थे और चोर डाकुओं और जंगली जानवरों का डर बना ही रहता था। फिर भी ये दोनों, विद्वान स्त्री-पुरुष (9) करके घर से निकल चले, और अन्त में धारा नगरी में आ पहुँचे। कवि ने नगर के बाहर एक मन्दिर में (10) और अपनी स्त्री से कहा- “अब मैं राजा के पास जाता हूँ, वह कुछ धन देगा तो खाने-पीने का सामान लेता आऊँगा। तब तक तुम यहाँ सुस्ता लो।” यह कहकर कवि राजदरबार की ओर चल दिया।

    Q10.
    (a) घेरा डाला
    (b) डेरा डाला
    (c) प्रसाद डाला
    (d) फूल डाला
    (e) हार डाला

    1. S.Niharika ??????????

      Bb

    2. $קгค๔єєק$

      bbbbb

    3. @chasmish_/_NJLI

      S10 Ans. (b)
      Sol. डेरा डाला

  59. @chasmish_/_NJLI

    दीर्घ संधि
    सूत्र-अक: सवर्णे दीर्घ: अर्थात् अक् प्रत्याहार के बाद उसका सवर्ण आये तो दोनो मिलकर दीर्घ बन जाते हैं। ह्रस्व या दीर्घ अ, इ, उ के बाद यदि ह्रस्व या दीर्घ अ, इ, उ आ जाएँ तो दोनों मिलकर दीर्घ आ, ई और ऊ हो जाते हैं। जैसे –

    (क) अ/आ + अ/आ = आ

    अ + अ = आ –> धर्म + अर्थ = धर्मार्थ / अ + आ = आ –> हिम + आलय = हिमालय / अ + आ =आ–> पुस्तक + आलय = पुस्तकालय
    आ + अ = आ –> विद्या + अर्थी = विद्यार्थी / आ + आ = आ –> विद्या + आलय = विद्यालय
    (ख) इ और ई की संधि

    इ + इ = ई –> रवि + इंद्र = रवींद्र ; मुनि + इंद्र = मुनींद्र
    इ + ई = ई –> गिरि + ईश = गिरीश ; मुनि + ईश = मुनीश
    ई + इ = ई- मही + इंद्र = महींद्र ; नारी + इंदु = नारींदु
    ई + ई = ई- नदी + ईश = नदीश ; मही + ईश = महीश .
    (ग) उ और ऊ की संधि

    उ + उ = ऊ- भानु + उदय = भानूदय ; विधु + उदय = विधूदय
    उ + ऊ = ऊ- लघु + ऊर्मि = लघूर्मि ; सिधु + ऊर्मि = सिंधूर्मि
    ऊ + उ = ऊ- वधू + उत्सव = वधूत्सव ; वधू + उल्लेख = वधूल्लेख
    ऊ + ऊ = ऊ- भू + ऊर्ध्व = भूर्ध्व ; वधू + ऊर्जा = वधूर्जा

    1. ครђ

      Sandhi nahi aati 😀

      1. @chasmish_/_NJLI

        ek ek roj pdhoge aa jaegi :))

        1. ครђ

          Lol Bank me nei aati

          1. @chasmish_/_NJLI

            rrb me aati :p

          2. ครђ

            Nahi yaar kaun bola???

          3. $קгค๔єєק$

            nhi aati sirjeee????

          4. $קгค๔єєק$

            hehheheheh bouncer h sirjeeee yn to mere liye bchpan se hi confusion h isme jb se hindi language school mn pada tha..:)

          5. ครђ

            Hmm easily samajh nei aati na.. :p
            Achcha hai RRB me nei aati ye 😛

  60. @chasmish_/_NJLI

    now banking krte 2 minutes me

    1. $קгค๔єєק$

      10ksss a 10n..:))

    2. S.Niharika ??????????

      ओहके

  61. $קгค๔єєק$

    cloze test was nycc..hehe..:))

    1. @chasmish_/_NJLI

      😀

  62. @chasmish_/_NJLI

    200 ho chuka tha n??

    1. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

      yaah

      1. @chasmish_/_NJLI

        dates aa gai h mast prepare kro ATB :)))

        1. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

          yess :)) thankyou dear :))

          1. @chasmish_/_NJLI

            :)))

        2. Edward!!

          ATB Ambika ji :))

          1. @chasmish_/_NJLI

            mujhe q reply kr rhe :p

          2. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

            hehehe tum comment kisko kar rhe ho :p anyways thankyou ashish :))

  63. @chasmish_/_NJLI

    201. To become BBPOUs, Banks and non-bank entities are mandatorily required to
    apply for approval / authorisation to Reserve Bank of India under ________
    A)Payment and Settlement Systems (PSS) Act 2007
    B)Foreign Exchange Management Act, 1999
    C)Banking Regulation Act, 1949
    D)SARFAESI Act, 2002
    E)None of the Above

    1. S.Niharika ??????????

      Aa

    2. @chasmish_/_NJLI

      A)Payment and Settlement Systems (PSS) Act 2007

  64. @chasmish_/_NJLI

    202. The small finance banks will be licensed under ______ of the Banking Regulation
    Act, 1949.
    A)Section 21
    B)Section 22
    C)Section 23
    D)Section 24
    E)None of the Above

    1. S.Niharika ??????????

      Dd

    2. @chasmish_/_NJLI

      B)Section 22

  65. @chasmish_/_NJLI

    203. Which of the following can be provided by small finance banks
    A)Mutual Funds
    B)Insurance Products
    C)Third Party financial products
    D)None of the Above
    E)All of the Above

    1. @chasmish_/_NJLI

      E)All of the Above

  66. Edward!!

    All the best @disqus_g7STRVVj25:disqus Mam !!

    1. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

      thankyou thankyou :))

  67. @chasmish_/_NJLI

    204. Small finance banks are a type of ______ banks in our country.
    A)niche
    B)investment
    C)industrial
    D)None of the Above
    E)All of the Above

    1. S.Niharika ??????????

      Bb

    2. S.Niharika ??????????

      Ee

    3. @chasmish_/_NJLI

      A)niche

      1. S.Niharika ??????????

        ??

  68. @chasmish_/_NJLI

    205. RBI sold its stake in NABARD to the Government of India, which now holds _____
    stake
    A)65%
    B)70%
    C)95%
    D)99%
    E)None of these

    1. S.Niharika ??????????

      Dd

    2. @chasmish_/_NJLI

      D)99%

  69. @chasmish_/_NJLI

    DEFINITION of ‘Niche Banks’
    Banks that cater to and serve the needs of a certain demographic segment of the population. Niche banks typically target a specific market or type of customer, and tailor a bank’s advertising, product mix and operations to this target market’s preferences.

  70. @chasmish_/_NJLI

    206. Which of the following is not available to depositors of NBFCs?
    A)Deposit Insurance facility
    B)Acquisition of shares
    C)Loans and Advances
    D)All of the Above
    E)None of the Above

    1. S.Niharika ??????????

      Aa

    2. @chasmish_/_NJLI

      A)Deposit Insurance facility

  71. @chasmish_/_NJLI

    207. Infrastructure Finance Company (IFC) is a non-banking finance company has a
    minimum Net Owned Funds of _______
    A)Rs.100 Crore
    B)Rs.200 Crore
    C)Rs.500 Crore
    D)Rs.300 Crore
    E)None of these

    1. @chasmish_/_NJLI

      D)Rs.300 Crore

    2. S.Niharika ??????????

      Dd

  72. @chasmish_/_NJLI

    208. NBFCs whose asset size is of _____ or more as per last audited balance sheet
    are considered as systemically important NBFCs.
    A)Rs.100 Crore
    B)Rs.200 Crore
    C)Rs.300 Crore
    D)Rs.500 Crore
    E)None of these

    1. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

      aa

    2. @chasmish_/_NJLI

      D)Rs.500 Crore

    3. S.Niharika ??????????

      Ddd

  73. @chasmish_/_NJLI

    209. A fund that tracks an index but can be traded like a stock is known as _______
    A)Exchange Traded Funds(ETF)
    B)Mutual Funds
    C)Energy Funds
    D)Investment Fund
    E)None of these

    1. @chasmish_/_NJLI

      A)Exchange Traded Funds(ETF)

  74. S.Niharika ??????????

    Sab gaye ?

    1. @chasmish_/_NJLI

      quiz chalu h :))

      1. S.Niharika ??????????

        Yes yes
        I am here only ?

  75. @chasmish_/_NJLI

    210. Which of the following is the Slogan of UPI(Unified Payment Interface)?
    A)Less Amount More Digital
    B)Less Cash More Transaction
    C)Less Cash More Transaction
    D)Less Circulation More Digital
    E)Less Cash More Digital

    1. @chasmish_/_NJLI

      E)Less Cash More Digital

  76. @chasmish_/_NJLI

    211. Customers using the UPI system only share _____.
    A)Bank Account Number
    B)IFSC Code
    C)Virtual Address
    D)All of the Above
    E)None of the Above

      1. @chasmish_/_NJLI

        jo upi use nhi kr rhe agar unhe bhejna to ifsc and ac no ki jrurt
        upi to upi virtual address

    1. @chasmish_/_NJLI

      C)Virtual Address

    2. S.Niharika ??????????

      Cc

  77. @chasmish_/_NJLI

    212. Which of the following is the format of Virtual Address in UPI?
    A)[name] @ [bank name]
    B)[Phone number] @ [bank name]
    C)[name] @ [bank branch name]
    D)Both (A) and (B)
    E)Both (B) and (C)

    1. @chasmish_/_NJLI

      D)Both (A) and (B)

      1. ครђ

        yes phone no se b hojata hai..

    2. S.Niharika ??????????

      Dd

  78. @chasmish_/_NJLI

    213. What are the services available under IMPS?
    A)Funds Transfer and Remittances
    B)Merchant Payments
    C)NUUP
    D)Both (A) and (B)
    E)All of the Above

    1. S.Niharika ??????????

      Dddd

    2. @chasmish_/_NJLI

      E)All of the Above
      IMPS== Immediate Payment Service
      NUUP== National Unified USSD Platform

      1. _/_

        uff mtlb yhi tha
        4 tick ho gya

    1. @chasmish_/_NJLI

      sorry de dia

  79. @chasmish_/_NJLI

    214. What is the full form of NUUP?
    A)National Unified USSD Protocol
    B)National Unitied USSD Platform
    C)National Unitied USSD Protocol
    D)National Unified USP Platform
    E)National Unified USSD Platform

    1. @chasmish_/_NJLI

      E)National Unified USSD Platform

    2. S.Niharika ??????????

      Ee

  80. ครђ

    USSD- Unstructured Supplementary Service Data

  81. @chasmish_/_NJLI

    215. Which of the following is a USSD based mobile banking service from NPCI that
    brings together all the Banks and Telecom Service Providers?
    A)WAP
    B)QSAM
    C)NUUP
    D)Both (A) and (B)
    E)Both (B) and (C)

    1. @chasmish_/_NJLI

      C)NUUP

  82. @chasmish_/_NJLI

    216. In NUUP, a customer can access banking services by just pressing ________
    from his/her mobile phones.
    A)*999#
    B)#*99#
    C)*99#
    D)1*99#
    E)None of these

    1. @chasmish_/_NJLI

      C)*99#

    2. S.Niharika ??????????

      Cc

  83. S.Niharika ??????????

    What is NUUP?

    1. @chasmish_/_NJLI

      jo phon se dial kr k payment krte n wahi

      1. S.Niharika ??????????

        Bhim app?

    2. ครђ

      simple phone se b amount transfer kar sakte hain…UPI based sevice hai over USSD developed by NPCI..

  84. @chasmish_/_NJLI

    NUUP (National Unified NUUP Platform) is a USSD based mobile banking service from NPCI that brings together all the Banks and Telecom Service Providers. … This service works across all GSM mobile handsets.

  85. @chasmish_/_NJLI

    217. What is the full form of QSAM?
    A)Quality Service on Aadhaar Mapper
    B)Query Sending on Aadhaar Mapping
    C)Query Service on Aadhaar Mapper
    D)Quality Service on Aadhaar Mapping
    E)None of these

    1. @chasmish_/_NJLI

      C)Query Service on Aadhaar Mapper

    2. S.Niharika ??????????

      Cc

    1. @chasmish_/_NJLI

      ab kitna :p

  86. @chasmish_/_NJLI

    218. _________ service helps user in knowing their Aadhaar Seeding status with their
    bank account.
    A)WAP
    B)QSAM
    C)NUUP
    D)Both (A) and (B)
    E)Both (B) and (C)

    1. @chasmish_/_NJLI

      B)QSAM

    2. S.Niharika ??????????

      Bb

  87. @chasmish_/_NJLI

    219. QSAM service can be availed by dialling ________
    A)*999#
    B)*99*99#
    C)*99#
    D)*99##
    E)None of these

    1. @chasmish_/_NJLI

      B)*99*99#

  88. @chasmish_/_NJLI

    220. How many digits are there in Mobile Money Identifier(MMID)?
    A)7 digits
    B)9 digits
    C)10 digits
    D)11 digits
    E)None of these

      1. ครђ

        seven digit

    1. @chasmish_/_NJLI

      A)7 digits

    1. @chasmish_/_NJLI

      Query Service on Aadhaar Mapper

    2. ครђ

      Query Service on Aadhaar Mapper

  89. @chasmish_/_NJLI

    221. A customer can link how many account to the same mobile number?
    A)Only One
    B)Only Two
    C)Only Three
    D)More than One
    E)None of these

    1. @chasmish_/_NJLI

      D)More than One

  90. @chasmish_/_NJLI

    222. Helicopter money is a _______ carried out with the cooperation of the central
    bank.
    A. Monetary Policy
    B. Fiscal Policy
    C. Credit Score
    D. Credit Bureaus
    E. None of these

    1. @chasmish_/_NJLI

      B. Fiscal Policy

  91. ครђ

    MMID – Mobile Money Identifier

  92. ครђ

    Dinner time…
    Thanks Chasmish!! :))

    1. @chasmish_/_NJLI

      ok ash only 3 left

  93. @chasmish_/_NJLI

    Difference between FISCAL policy and MONETARY policy?????

    1. ครђ

      Fiscal – Gov
      Monetray -RBI

    2. .......

      fiscal govt montry tbi

    3. _/_

      Fiscal policy =>relates to government spending and revenue collection.
      Monetary Policy=>on the other hand, is mainly concerned with the flow of money in the economy.

    4. .......

      Fiscal policy is the means by which a government adjusts its spending levels and tax rates to monitor and influence a nation’s economy. It is the sister strategy to monetary policy through which a central bank influences a nation’s money supply.

  94. @chasmish_/_NJLI

    223. ________ is a letter issued by bank which guarantees seller’s payment on time
    and in correct amount up to the time the services will be delivered to the buyer.
    A. Letter of Credit
    B. Masala Bond
    C. Bank Board Bureau
    D. Bank Guarantee
    E. None of these

    1. @chasmish_/_NJLI

      A. Letter of Credit

  95. @chasmish_/_NJLI

    224. _______ are the rupee-denominated bonds which can be issued by the Indian
    entities to raise money from overseas markets.
    A. Letter of Credit
    B. Masala Bond
    C. Bank Board Bureau
    D. Bank Guarantee
    E. None of these

    1. @chasmish_/_NJLI

      B. Masala Bond

    2. S.Niharika ??????????

      Bb

  96. @chasmish_/_NJLI

    225. The Headquarters of Bank Board Bureau is ______
    A. Mumbai
    B. New Delhi
    C. Chennai
    D. Hyderabad
    E. None of these

    1. @chasmish_/_NJLI

      A. Mumbai

    2. ครђ

      bb?? not sure

    3. S.Niharika ??????????

      Aa

  97. @chasmish_/_NJLI

    over
    thanks for participating
    bbye gudnyt take care :))

    1. ครђ

      thankyouu Chasmish :)) GN

      1. @chasmish_/_NJLI

        wc ash bye

    2. .......

      thanku anjali good night:)

      1. @chasmish_/_NJLI

        dot dot your name ??

      1. @chasmish_/_NJLI

        wc pglu

        1. ???Vedu ???

          Wt is the tym f ur quiz???

    3. S.Niharika ??????????

      Good night ?
      Tq ☺

      1. @chasmish_/_NJLI

        wc nihu tc

      1. @chasmish_/_NJLI

        :))

    4. !!??♓??✅??*!!

      उफ्फ

    5. !!??♓??✅??*!!

      देरी हो गयी

    6. !!??♓??✅??*!!

      धन्यवाद

  98. _/_

    Though a majority of rural and semi-urban India(1)/ depend on government departments,(2)/ agencies and undertakings affiliated to them(3)/ for paying these bills, they have not (4)/ made any effort to integrate UPI as a payment option.(5)
    A) (1)
    B) (2)
    C) (3)
    D) (4)
    E) (5)

      1. _/_

        tell me error with reason

        1. asdf

          Depends comes…. i cant say reason

          1. _/_

            actully and se add hai sentnce
            so i get confused why came here depends

          2. asdf

            Depends Sigular,india singular…. this is tha logic i think

    1. $קгค๔єєק$

      here government is a singular unit and for that singular verb is used so depends will come

        1. $קгค๔єєק$

          jii shukriya..:)

  99. _/_

    The backlash from Kalanick’s joining US President Donald Trump’s economic (1)/ council; being seen as undermining a taxi (2)/ strike against Trump’s immigration ban(3)/ , resulting in a #DeleteUber campaign that (4)led to nearly 200,000 app deletions(5)
    A) (1)
    B) (2)
    C) (3)
    D) (4)
    E) (5)
    tell me reason

        1. Suvi !

          Tum btado fir :
          Reason hma bta denge ;p

          1. _/_

            put his before being seen as

      1. _/_

        put his before being seen as
        ans.

    1. _/_

      put his before being seen as
      ans

      1. RaMpAgE

        kuch lag nei lag raha his being seen as??

        1. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

          mujhe ye wrong lag rha 😐

          1. _/_

            ys u r saying ryt

          2. $קгค๔єєק$

            maine abhi dekha mam…mere hisab se resulted hona chaiye instead of resulting..:)

          3. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

            yess, same ans mine bro

          4. RaMpAgE

            yes thats why i put 44

  100. Suvi !

    Yooooooooooooo

  101. Adamant

    Which formula we use for this type of question..
    The difference between simple and compound interest on a certain sum of money for three years @ 20% p.a. is Rs, 6400. Find the sum.?

    1. Suvi !

      P×(r/100)^2(300+r)/100

  102. ???Vedu ???

    Yaha per quiz tym kya h

    1. Suvi !

      Dear konsi quiz??
      Raat ko hi hoti mostly
      8pm eng
      Uske baad quant
      Then CA

      1. ???Vedu ???

        Koi bhi quiz

    2. ครђ

      7-8 Hindi
      8-9 English
      9-10 Banking
      11-12 GA

  103. _/_

    i will post 2 or 3 puzzles daily after cacty MAm ga quiz
    ty

    1. Suvi !

      Vo toh mai krdoongi

  104. Suvi !

    1.Second National Deworming Day observed on 10 August 2017.

    ❯❯The second round of National Deworming Day (NDD) is observed on 10 August in 33 States and Union Territories to tackle worm Infections, targeting more than 11 crore children. August 10, is the second round of National Deworming Day, held twice a year. The NDD program was launched in 2015. Under the NDD programme, children aged between 1-19 are provided deworming tablets in schools and anganwadis across the country, except in Rajasthan and Madhya Pradesh where deworming is carried out once a year.

    2.India Ratifies 2nd Commitment Period of Kyoto Protocol.

    ❯❯India has ratified the second commitment period of the Kyoto Protocol that commits countries to contain the emission of greenhouse gases, reaffirming its stand on climate action. With this, India became the 80th country to accept the amendment relating to the second commitment period of the Kyoto Protocol, the international emissions reduction treaty. The Kyoto Protocol is an international agreement linked to the United Nations Framework Convention on Climate Change (UNFCCC), which commits its Parties by setting internationally binding emission reduction targets.

    3.Sushma Swaraj Attends BIMSTEC Meeting in Nepal.

    ❯❯External Affairs Minister Sushma Swaraj departed for Kathmandu to participate in the 15th BIMSTEC Ministerial Meeting (10th and 11th August). During the two-day meet, Foreign ministers of the Bay of Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Cooperation (BIMSTEC) countries will review the progress in identified fourteen areas of cooperation and discuss ways to accelerate cooperation.

    4.NCERT launches web portal to enable online orders for textbooks.

    ❯❯The National Council of Educational Research and Training (NCERT) on 9 August 2017 launched a web portal that will enable schools and individuals to place orders for their books online. The NCERT’s portal was launched by Minister of State for Human Resource Development Upendra Kushwaha in New Delhi. The portal will ensure better distribution of textbooks across the country. The Web Portal can be accessed at http://www.ncertbooks.ncert.gov.in.

    5.Kerala, Haryana Top Sanitation Survey.

    ❯❯According to the survey, almost all rural households in Kerala and Haryana had access to a toilet report. The survey is released by the Ministry of Drinking Water and Sanitation and was carried out by the Quality Council of India (QCI). The survey, covering 4626 villages across all States and Union territories, claimed that 62.45% of the households had access to a toilet. Bihar and Uttar Pradesh has least access to toilets compared to other states.

    6.India Ranks 43rd in Global Retirement Index.

    ❯❯India ranked 43rd position in 2017 Global Retirement Index (GRI). It is published by French asset management company Natixis Global. The 43 countries include members of the Organization for Economic Co-operation and Development (OECD), International Monetary Fund (IMF) advanced economies and the BRIC countries. The top three countries in 2017 GRI are Norway, Switzerland, and Iceland.

    7.Facebook launches YouTube competitor called ‘Watch’ .

    ❯❯Facebook on 9 August 2017 launched a new video programming platform ‘Watch’ for creators and publishers. Watch is expected to compete with Google-owned YouTube. Watch will be available on mobile, desktop, laptop as well as in TV apps.

    8.Amazon Launches Virtual Customer Service in Four Indian Cities.

    ❯❯Amazon announced the launch of virtual customer service (VCS) model, an initiative launched to create cost efficient employment prospects for skilled candidates seeking more flexible work opportunities. VCS has currently been launched in Hyderabad, Pune, Coimbatore, and Noida and is hiring for entry level job opportunities along with opportunities for team managers and group managers in these cities.

    9.BitBay launches trading platform for digital currency.

    ❯❯BitBay, one of the top ten cryptocurrency trading platforms in the world, has launched a dedicated platform for trade and exchange of digital currencies such as bitcoin, litecoin, ether, Lisk, monero, dash and gamecredits. The company will also work towards creating awareness about digital currencies and also removing misconceptions related to these currencies in a market like India.

    10.Gujarat becomes first State to Implement Coal Utilisation Between Power Units.

    ❯❯The Gujarat government has issued a tender for power developers to receive cheap coal marked for the state in return for selling coal-based power at less than Rs 2.82 a unit. Through the auction, Gujarat will transfer the coal allocated to power generating stations owned by Gujarat State Electricity Corporation (GSECL) to more fuel-efficient private power plants. The aim is to reduce the cost of fuel for financially ailing distribution companies and ensure effective distribution of domestic goal.

    11.Oxford Launches Tamil, Gujarati Online Dictionaries.

    ❯❯After the Hindi version, Oxford University Press (OUP) has launched online dictionaries in Tamil and Gujarati as part of its special focus on Indian languages. Launched in September 2015 Oxford Global Languages (OGL) is a major initiative from Oxford Dictionaries which aims to build dictionaries and lexicographical resources for around 100 of the world’s languages and to make them available online.

    12.Actor Sitaram Panchal of ‘Peepli Live’ fame passes away.

    ❯❯Acclaimed Bollywood actor Sitaram Panchal passed away early morning on 10 August 2017 after battling kidney and lung cancer. He was 54.

  105. _/_

    In a certain year, the average monthly income of a person was Rs. 18,000. For the first 8 months of the year, his monthly income was Rs. 22,000 and for the last 5 months, it was Rs.25,000. What is the income in the 8th month of the year?
    A) 17000
    B) 20000
    C)15000
    D)10000
    E) 8000
    any easy way

  106. cActi~HEALER

    GA QUIZ AT 11PM

    1. cActi~HEALER

      @BULUGULU23:disqus

  107. MAYANK BHARADWAJ100%

    Aajeevika Grameen Express Yojana (AGEY)
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    ✔ The Government of India has decided to launch a new sub-scheme named “Aajeevika Grameen Express Yojana (AGEY)” as part of the Deendayal Antyodaya Yojana – National Rural Livelihoods Mission (DAY-NRLM).

  108. cActi~HEALER

    HELLO FRNDS .. 🙂
    READY FOR QUIZ ??

    1. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      hello :))))

  109. cActi~HEALER

    1st ques.

    Motorcycling legend Angel Nieto has passed away recently. He belongs to which country?
    A) Denmark
    B) Spain
    C) Poland
    D) Lithuania

    1. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

      bbb

    2. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      bb

    3. cActi~HEALER

      B) Spain

  110. cActi~HEALER

    Mohammad Mustafa has been appointed as the Chairman and Manging Director in __________
    A) NPCI
    B) NABARD
    C) SIDBI
    D) NHB

    1. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      ccc

    2. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

      ccccccc

      1. _/_

        when is ur interview?

        1. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

          4 sep se start hain dear , abhi letters ni aaye

          1. _/_

            atb
            acche se prep kr lo

          2. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

            thankyou 😀 haan i will do :))

          3. $קгค๔єєק$

            ..:))

    3. $קгค๔єєק$

      ccccccc

    4. cActi~HEALER

      C) SIDBI

  111. cActi~HEALER

    Who has been roped in as brand ambassador of InCred, the Mumbai-based new age financial services group?
    A) Rohit Sharma
    B) Sachin Tendulkar
    C) Sourav Ganguly
    D) Rahul Dravid

    1. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

      dddd

    2. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      dd

    3. $קгค๔єєק$

      dddd

    4. cActi~HEALER

      D) Rahul Dravid

  112. cActi~HEALER

    Who has clinched the National Blitz Chess Championship title?
    A) R.R. Laxman
    B) P. Karthikeyan
    C) Mitrabha Guha
    D) Abhijit Kunte

    1. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

      aaaaaa

    2. !!??♓??✅??*!!

      aaa

    3. $קгค๔єєק$

      aaaa

    4. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      aa

      1. !!??♓??✅??*!!

        hello suman:)))

        1. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

          hello harsh :)))

      1. !!??♓??✅??*!!

        hello ashu bhai:))

    5. cActi~HEALER

      A) R.R. Laxman

  113. cActi~HEALER

    Which Arab Country will offer permanent residency to some non-citizens?
    A) Saudi Arabia
    B) Sudan
    C) Jordan
    D) Qatar

      1. ครђ

        80 countries

    1. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

      ddddddddd

    2. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      dd

    3. !!??♓??✅??*!!

      ddd

    4. $קгค๔єєק$

      dddd

    5. cActi~HEALER

      D) Qatar

    6. MAYANK BHARADWAJ100%

      dddd

  114. cActi~HEALER

    Where will the 15th meeting of the Foreign Ministers of BIMSTEC countries held in August 2017?
    A) Colombo
    B) Kathmandu
    C) Delhi
    D) Dhaka

      1. ครђ

        10-11 Aug

        Sushma ji will represent…

    1. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      bb

    2. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

      bbbb

    3. $קгค๔єєק$

      bbbbbb

    4. !!??♓??✅??*!!

      bbb

    5. cActi~HEALER

      B) Kathmandu

  115. cActi~HEALER

    Which of the following banks has signed agreement with India for lending of US$ 329 million for Gujarat Rural Roads Project?
    A) Asian Infrastructure Investment Bank
    B) World Bank
    C) Asian Development Bank
    D) International Monetary Fund

    1. !!??♓??✅??*!!

      ccc

    2. $קгค๔єєק$

      ccccccccc

    3. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      bb.

    4. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

      aaa

      1. $קгค๔єєק$

        yaa mam..:)

    5. MAYANK BHARADWAJ100%

      aaaaa

    6. cActi~HEALER

      A) Asian Infrastructure Investment Bank

  116. cActi~HEALER

    Government has revised the base year of Wholesale Price Index (WPI) from 2004-05 to __________
    A) 2015-16
    B) 2016-17
    C) 2013-14
    D) 2011-12

    1. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

      ddddddddd

    2. MAYANK BHARADWAJ100%

      ddd

    3. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      ddd

    4. $קгค๔єєק$

      ddddddd

    5. cActi~HEALER

      D) 2011-12

  117. cActi~HEALER

    Which of the following will acquire Brilliant Basics, a London-based product design and customer experience (CX) innovator?
    A) Microsoft
    B) TCS
    C) Infosys
    D) IBM

    1. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

      cccccccc

    2. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      cc

    3. $קгค๔єєק$

      ccccccc

    4. !!??♓??✅??*!!

      cc