Discussion Zone – 11 August 2017

Hello Aspirants
This is a live quiz page. Discuss any of the topics below in the comment section:

  • Quantitative Aptitude
  • Reasoning
  • English
  • Banking Awareness
  • Current Awareness
  • Computer

Share the page with your friends too to take the full advantage. Group study will help you retain things in mind. Happy learning. ?



Related posts

1,734 Thoughts to “Discussion Zone – 11 August 2017”

  1. !!??♓??✅??*!!

    Koi h??

  2. !!??♓??✅??*!!

    A cistern can be filled by two taps A and B coming from the same main pipeline in 20 and 30 minutes respectively. Both the taps are opened at the same time but due to partial closing of a valve in the main pipeline, tap A was supplying only 4/5th of its capacity and tap B, 5/6th of its capacity. After some time, the valve in the main pipeline was opened fully thereby enabling the two taps to supply at full capacity. It took another 5 minutes to fill the cistern completely. How long (approx) was it before the valve on the main pipeline opened?

    1. captain jack sparrow

      Approx 9 min
      ??

      1. !!??♓??✅??*!!

        Yess

      2. !!??♓??✅??*!!

        Paras??
        Ya yogi??

      3. !!??♓??✅??*!!

        Sol..

    2. captain jack sparrow

      ans ??

  3. cActi~HEALER

    GOOD EVENING FRNDS
    READY FOR HINDI QUIZ??

    1. $קгค๔єєק$

      yaaaa mam ……:)

    2. !!??♓??✅??*!!

      हाहाहा

    3. captain jack sparrow

      YES

    4. !!??♓??✅??*!!

      हांजी

  4. cActi~HEALER

    1st ques.
    निर्देश (1-10) : नीचे प्रत्येक प्रश्न में (a), (b), (c), और (d), क्रमांक दिए गए हैं। आपको यह देखना है कि वाक्य के किसी भाग में व्याकरण, भाषा, वर्तनी, शब्दों के गलत प्रयोग या इसी तरह की कोई त्रुटि तो नहीं है। त्रुटि अगर होगी तो वाक्य के किसी एक भाग में ही होगी, उस भाग का क्रमांक ही उत्तर है। अगर वाक्य त्रुटिरहित है तो उत्तर (e) दीजिए।

    1. योजना अयोग ने (a)/ गांवों में बेहतर चिकित्सा (b)/ उपलब्ध कराने की (c)/ एक योजना तैयार की है। (d)/ त्रुटिरहित (e)

    1. $קгค๔єєק$

      neee

    2. !!??♓??✅??*!!

      सब सही है

  5. cActi~HEALER

    2. भारतीय रिजर्व बैंक की मौद्रिक (a)/ नीति की घोषणा के बाद कुछ (b)/ बैंकों ने अपनी उदार दर (c)/ में वृद्धि कर दी है। (d)/ त्रुटिरहित (e)

    1. !!??♓??✅??*!!

      CC

    2. $קгค๔єєק$

      cccccc

    3. cActi~HEALER

      S2. (c)

    4. captain jack sparrow

      ccc

  6. cActi~HEALER

    3. भ्रष्टाचार को रोकने (a)/ के लिए जीवन के हर (b)/ क्षेत्र में हमें खड़े (c)/ कदम उठाने होंगे। (d)/ त्रुटिरहित (e)

    1. $קгค๔єєק$

      ccccccccc

    2. captain jack sparrow

      cc

    3. cActi~HEALER

      S3. (c)

  7. cActi~HEALER

    4. सार्वजनिक क्षेत्र के (a)/ बैंकों में बडे़ पैमाने (b)/ पर नए कर्मचारियों की भर्ती (c)/ की तैयारी हो रही है। (d)/ त्रुटिरहित (e)

    1. cActi~HEALER

      S4. (e)

    2. $קгค๔єєק$

      eeeeeeeeeeeeeeeeee

  8. cActi~HEALER

    5. हिन्दी में कार्यालय कामकाज की जब (a)/ बात आती है तो सबसे पहले राजभाषा (b)/ में उपयोग किए जाने वाले शब्दों (c)/ के बारे में सवाल खडे़ किए जाते हैं। (d)/ त्रुटिरहित (e)

    1. $קгค๔єєק$

      aaaa/eeeee

    2. cActi~HEALER

      S5. (a)

  9. cActi~HEALER

    6. एशियाई बाजार शुरू (a)/ तो हुए तेजी के साथ (b)/ लेकिन जल्द ही नीचे (c)/ का रूक्ष करने लगे। (d)/ त्रुटिरहित (e)

    1. captain jack sparrow

      dd

    2. $קгค๔єєק$

      dddd

    3. cActi~HEALER

      S6. (d)

  10. cActi~HEALER

    7. मुझे भले ही हर साड़ी (a)/ आकर्षक लगती हो, किन्तु (b)/ घरवाली और बिटिया के (c)/ साथ ऐसा नहीं है। (d)/ त्रुटिरहित (e)

    1. $קгค๔єєק$

      neee

    2. cActi~HEALER

      S7. (b)

      1. Hemant ahuja

        Parantu hga?

      2. $קгค๔єєק$

        beti???

        1. cActi~HEALER

          explaination is not given bro.

    3. captain jack sparrow

      EeE

  11. jyotika

    quant quiz tmng???////

    1. Hemant ahuja

      Nyt main .abhi hindi hgi

    2. $קгค๔єєק$

      noo quant quizz mam…:)

    3. cActi~HEALER

      not fixed dear ..

  12. cActi~HEALER

    8. दूरदर्शन के अधिकारियों (a)/ ने लोकप्रिय टैलेंट शो ‘हास्य का फव्वारा’ (b)/का प्रसारण बंद करने (c)/ का नारा दिया है। (d)/ त्रुटिरहित (e)

    1. $קгค๔єєק$

      cccccc

    2. cActi~HEALER

      S8. (d)

  13. cActi~HEALER

    9. शब्दकोष के इस (a)/ प्रसंस्करण में कुल (b)/ मिलाकर दो सौ पृष्ठों (c)/ की वृद्धि हो गई है। (d)/ त्रुटिरहित (e)

    1. captain jack sparrow

      bbbbb

    2. $קгค๔єєק$

      ddddd

    3. cActi~HEALER

      S9. (b)

      1. $קгค๔єєק$

        b mn error???

  14. cActi~HEALER

    10. देर तक एक ही स्थिति (a)/ में रहने, एक ही चीज को (b)/ देखते-सुनते रहने से मन के (c)/ उकता जाने को ऊबना कहते हैं। (d)/ त्रुटिरहित (e)

    1. captain jack sparrow

      BBbb

    2. $קгค๔єєק$

      eeeee

    3. cActi~HEALER

      S10. (e)

    1. $קгค๔єєק$

      f5

    2. captain jack sparrow

      ………

  15. cActi~HEALER

    निर्देश (11-15) : नीचे प्रत्येक प्रश्न में एक रिक्त स्थान सहित एक लोकोक्ति दी गई है। आपको दिए गए विकल्पों में सही/सबसे उपयुक्त विकल्प चुनकर लोकोक्ति को पूरा करना है।

  16. cActi~HEALER

    11. खिसियानी बिल्ली ………… नोचे।
    (a) माथा
    (b) सर
    (c) हाथ
    (d) मसूढे़
    (e) खंभा

    1. captain jack sparrow

      eeeeeeeee

    2. $קгค๔єєק$

      eeeeeeee

    3. cActi~HEALER

      S11. (e)

  17. cActi~HEALER

    आगे कूआं पीछे ………।
    (a) पेड़
    (b) खाई
    (c) बटेर
    (d) जल
    (e) पम्प

    1. $קгค๔єєק$

      bbbbbbbbb

    2. cActi~HEALER

      S12.(b)

  18. cActi~HEALER

    . कौआ चला ……… की चाल।
    (a) मोर
    (b) गिद्ध
    (c) कछुए
    (d) हंस
    (e) चील

    1. jyotika

      44444444444444

    2. $קгค๔єєק$

      dddddddd

    3. cActi~HEALER

      S13. (d)

  19. cActi~HEALER

    चार दिन की चांदनी फिर ………. रात।
    (a) अंधेरी
    (b) नशीली
    (c) सुनहरी
    (d) गमों की
    (e) उदास

    1. jyotika

      11111111111111

    2. $קгค๔єєק$

      aaaaaaa

    3. captain jack sparrow

      AAAaa

    4. cActi~HEALER

      S14. (a)

  20. cActi~HEALER

    एक और एक ……….. होते हैं।
    (a) दो
    (b) ईक्कीस
    (c) ग्यारह
    (d) अनेक
    (e) बहुत

    1. $קгค๔єєק$

      ccccccc

    2. captain jack sparrow

      cccccccc

    3. cActi~HEALER

      S15. (c)

  21. jyotika

    tyyyyyyy cacti mam

    1. cActi~HEALER

      :)) ok dear

  22. cActi~HEALER

    READ THE PASSAGE : AFTER READING UPVOTE IT.
    जिन व्यक्तियों ने आधुनिक भारत में औद्योगिक विकास का सूत्रपात किया, उनमें जमशेद जी टाटा का स्थान महत्वपूर्ण है. जमशेद जी टाटा का जन्म 3 मार्च, 1839 में गुजरात के एक पारसी परिवार में हुआ था. इनके पिता का नाम नसरवान टाटा था. उन दिनों देश में अंग्रेजों का शासन था. 13 वर्ष की अवस्था में इनके पिता इन्हें बम्बई ले आए. वहीं पर इन्होंने अपनी शिक्षा-दीक्षा प्राप्त की. यहीं पर इनका विवाह हीराबाई नामक कन्या से हो गया. वहीं पर इन्होंने एक वकील के यहाँ नौकरी कर ली. बाद में वह नौकरी छोड़कर अपने पिता के व्यवसाय में हाथ बंटाने लगे. व्यवसाय के प्रति उनकी लगन तथा कर्मठता को देखकर उनके पिता की खुशी का ठिकाना नहीं रहा. उन्होंने व्यवसाय के संबंध में जमशेद को चीन भेजा. वहां हांगकांग तथा शंघाई में अपने व्यापार की शाखाएं खोलीं. 25 वर्ष की अवस्था में यह लंदन पहुँचे. वहाँ वह अपनी कंपनी की शाखाएँ खोलने के लिए भेजे गए थे. वहीं से उन्होंने लंकाशायर और मैनचेस्टर की यात्राएं की. ये दोनों स्थान सूती वस्त्र उद्योग के लिए प्रसिद्ध थे. वहीं पर उन्होंने कारलाइल का भाषण सुना. उसने कहा-जिस देश का लोहे पर नियंत्रण हो जाता है. उनका शीघ्र ही सोने पर भी नियंत्रण हो जाता है. टाटा के मन में यह बात अच्छी तरह बैठ गई. उन्होंने सूती वस्त्र उद्योग और लोह उद्योग की योजनाएं बनाईं. जमशेद जी टाटा भारत में सूती वस्त्रोद्योग के जन्मदाता माने जाते हैं. भारत में उस समय मोटे कपड़े बनाए जाते थे. वह उच्च कोटि का कपड़ा बनाना चाहते थे. इस उद्देश्य से वह पुनः इंग्लैण्ड गए वहाँ कपास की सफाई तथा कताई-बुनाई का कार्य देखा. कपास तथा कपड़े के मूल्य में जमीन आसमान का अंतर था. कपास भारत से सस्ते दाम पर बाहर भेजी जाती थी. यह देखकर उन्हें बड़ा कष्ट हुआ. उन्होंने सोचा कि भारत की कपास से भारत में ही कपड़ा निश्चय ही सस्ता पडे़गा. उन्होंने नागपुर में कपड़े की मिल लगाई. टाटा ने अपनी दूरदर्शिता का परिचय दिया. उन्होंने कच्चे माल की सुलभता, बाजार की निकटता तथा कोयला तथा पानी की सुलभता की दृष्टि से नागपुर का चयन किया था. प्रारंभ में इनके समक्ष अनेक कठिनाइयाँ आईं पर वे घबराए नहीं. टाटा जी उद्योग के क्षेत्र में स्वेदेशी आंदोलन के सूत्रधार थे. इसके मूल में उनकी स्वदेशी वस्तुओं के उद्योग की भावना भी काम कर रही थी. जमशेद जी बड़े उदार तथा दानशील व्यक्ति थे. उन्होंने मंदिरों, मस्जिदों, धर्मशालाओं के लिए ट्रस्ट की स्थापना की. कारखानों के मजदूरों के लिए उनके मन में अपार स्नेह था. उन्होंने उनके लिए क्वार्टर, विद्यालाय, पुस्तकालय एवं चिकित्सालय की स्थापना की.

      1. $קгค๔єєק$

        upvote

      2. cActi~HEALER

        next time se upvote de diya karo ..aise mein sabka pata chal jayega na ..

        1. Hemant ahuja

          Maun ques se passage read kr leta pura nhi ‘eae krna chaiye kbhi

    1. cActi~HEALER

      ‘‘जिस देश का लोहे पर नियंत्रण होता है, उसका शीघ्र ही सोने पर नियंत्रण हो जाता है’’ यह किसने कहा था?
      (a) कारलाइल ने
      (b) जमशेदजी ने
      (c) नसरवानजी ने
      (d) हीराबाई ने
      (e) इनमें से कोई नहीं

      1. $קгค๔єєק$

        aaaaaaa

      2. captain jack sparrow

        Aaaaaaaaa

      3. cActi~HEALER

        S1. Ans. (a) कारलाइल ने

    2. cActi~HEALER

      भारत में सूती उद्योग का जन्मदाता किसे माना जाता है?
      (a) नसरवानजी टाटा को
      (b) जमशेदजी टाटा को
      (c) हीराबाई को
      (d) कारलाइल को
      (e) इनमें से कोई नहीं

      1. $קгค๔єєק$

        bbbbbbb

      2. cActi~HEALER

        S2. Ans. (b) जमशेदजी टाटा को

      3. captain jack sparrow

        BBBBBBBBBBBB

    3. cActi~HEALER

      जमशेदजी चीन क्यों गए थे?
      (a) पढ़ने
      (b) नौकरी करने
      (c) घूमने
      (d) मित्र से मिलने
      (e) इनमें से कोई नहीं

      1. Hemant ahuja

        For busesness .ee

      2. $קгค๔єєק$

        eeeeee opening branches

      3. cActi~HEALER

        S3. Ans. (e) इनमें से कोई नहीं

      4. captain jack sparrow

        EEEee..

    4. cActi~HEALER

      लंकाशायर और मैनचेस्टर किस चीज के लिए प्रसिद्ध हैं?
      (a) इस्पात उद्योग के लिए
      (b) विश्व विद्यालयों के लिए
      (c) बर्तनों के लिए
      (d) सूती वस्त्रोद्योग के लिए
      (e) इनमें से कोई नहीं

      1. $קгค๔єєק$

        dddddddd

      2. captain jack sparrow

        dddddD

      3. cActi~HEALER

        S4. Ans. (d) सूती वस्त्रोद्योग के लिए

    5. cActi~HEALER

      . नसरवानजी क्या देखकर खुश थे?
      (a) व्यवसाय के प्रति जमशेदजी की लगन और कर्मठता
      (b) पढ़ाई के प्रति जमशेदजी की लगन
      (c) परिवार के प्रति जमशेदजी का प्रेम
      (d) दूसरों की सेवा करने की जमशेदजी की चाह
      (e) इनमें से कोई नहीं

      1. $קгค๔єєק$

        aaaaaaaaa

      2. captain jack sparrow

        Aa.

      3. cActi~HEALER

        S5. Ans. (a) व्यवसाय के प्रति जमशेदजी की लगन और कर्मठता

    6. cActi~HEALER

      गद्यांश में प्रयुक्त शब्द ‘शासन’ का अर्थ निम्नलिखित में से क्या है?
      (a) नियंत्रण
      (b) सरकार
      (c) हुकूमत
      (d) (a), (b) तथा (c)
      (e) इनमें से कोई नहीं

      1. $קгค๔єєק$

        ddddddd

      2. captain jack sparrow

        DDdd.

      3. cActi~HEALER

        S6. Ans. (d) (a), (b) तथा (c)

    7. Hemant ahuja

      Disqus prob?

      1. $קгค๔єєק$

        yessss

      2. cActi~HEALER

        refresh

    8. cActi~HEALER

      गद्यांश में प्रयुक्त शब्द ‘विवाह’ का समानार्थी निम्नलिखित में से कौन-सा नहीं है?
      (a) पाणिग्रहण
      (b) ब्याह
      (c) हस्तांतरण
      (d) परिणय
      (e) इनमें से कोई नहीं

      1. $קгค๔єєק$

        bbbbbbbb

        1. Hemant ahuja

          Nahi bola hai

          1. $קгค๔єєק$

            yeesss are pasage pada hi ni puraa 3/4 pada tha tb tk questions aa gye…:)))

        2. $קгค๔єєק$

          cccccccc

      2. cActi~HEALER

        (c) हस्तांतरण

    9. cActi~HEALER

      गद्यांश में प्रयुक्त शब्द ‘अवस्था’ का पर्याय निम्नलिखित में से कौन-सा है?
      (a) वय
      (b) व्यवस्था
      (c) आस्था
      (d) स्वास्थ्य
      (e) इनमें से कोई नहीं

      1. $קгค๔єєק$

        bbbb

      2. cActi~HEALER

        S9. Ans. (d) स्वास्थ्य

    10. cActi~HEALER

      . गद्यांश में प्रयुक्त शब्द ‘अपार’ का असमानार्थी निम्नलिखित में से क्या है?
      (a) असीम
      (b) आरपार
      (c) असंख्य
      (d) बहुत
      (e) इनमें से कोई नहीं

      1. $קгค๔єєק$

        aaaaaaaa

        1. $קгค๔єєק$

          sry opposite h naa bbbbb

      2. cActi~HEALER

        S10. Ans. (e) इनमें से कोई नहीं

  23. Hemant ahuja

    Disqus link

  24. cActi~HEALER

    निर्देश (11-13) : नीचे प्रत्येक प्रश्न में (a), (b), (c) और (d) क्रमांक में चार शब्द दिए गए हैं जिनमें से एक में वर्तनी संबंधी त्रुटि हो सकती है। उस त्रुटियुक्त शब्द का क्रमांक ही आपका उत्तर होगा। यदि चारों शब्दों की वर्तनी सही है तो उत्तर दीजिए (e) अर्थात् ‘सभी सही हैं’।

    1. cActi~HEALER

      11. (a) खलासी
      (b) गामिनी
      (c) इकयासी
      (d) किलकारी
      (e) सभी सही हैं

      1. !!??♓??✅??*!!

        CC

      2. $קгค๔єєק$

        cccccc aadha kaa hoga

      3. cActi~HEALER

        S11. Ans. (c) इकयासी

    2. cActi~HEALER

      12. (a) कुंडलिनी
      (b) गठीला
      (c) जामिनी
      (d) ऐतिहासिक
      (e) सभी सही हैं

      1. $קгค๔єєק$

        eeeeeee

      2. !!??♓??✅??*!!

        सभी सही हैं

      3. cActi~HEALER

        S12. Ans. (e) सभी सही हैं

    3. cActi~HEALER

      13. (a) काबुली
      (b) अगाही
      (c) चितवन
      (d) ठगिनी
      (e) सभी सही हैं

      1. $קгค๔єєק$

        cccccc

      2. cActi~HEALER

        S13. Ans. (b) अगाही

        1. $קгค๔єєק$

          aadha taa nhi hoga???

          1. cActi~HEALER

            kisme?

          2. $קгค๔єєק$

            333 mn wa k sthh i think chittvan h yha to chitavan pronounce ho rhaa??

          3. cActi~HEALER

            chitwan ..sahi h

          4. $קгค๔єєק$

            okk mamm..:)))

          5. !!??♓??✅??*!!

            चितवन

          6. !!??♓??✅??*!!

            सही है

          7. $קгค๔єєק$

            hau sirrr hindi weak h meri mistake ho gya hogaaa tanksss sirjeeeee..:)))

          8. !!??♓??✅??*!!

            हमसे सीख लेना

          9. $קгค๔єєק$

            jiiii zarur but aap present to rha kijiyee aap to bhaag jaate h…:))

          10. !!??♓??✅??*!!

            थोड़ा काम आ गया था

        2. Hemant ahuja

          Bada aww aayega

      3. !!??♓??✅??*!!

        आगाही

  25. cActi~HEALER

    निर्देश (14-15) : निम्नलिखित पांच में से चार समानार्थी शब्द हैं। जिस क्रमांक में इनसे भिन्न शब्द दिया गया है। वही आपका उत्तर है?

    1. cActi~HEALER

      14. (a) अंधकार
      (b) तिमिर
      (c) तम
      (d) अंधेरा
      (e) आलोक

      1. $קгค๔єєק$

        eeeee

      2. Hemant ahuja

        आलोक

      3. !!??♓??✅??*!!

        ई।

      4. cActi~HEALER

        S14. Ans. (e) आलोक

      5. ครђ

        eee

        Alok means Prakash

        1. $קгค๔єєק$

          jiiii sirrr 10ksss..:))))

    2. cActi~HEALER

      15. (a) चर
      (b) अस्थिर
      (c) सजीव
      (d) जंगम
      (e) अचल

      1. $קгค๔єєק$

        bbbb

        1. $קгค๔єєק$

          ccccc

      2. !!??♓??✅??*!!

        Cc

      3. cActi~HEALER

        S15. Ans. (e) अचल

        1. ครђ

          Lag hi raha tha yahi

          1. $קгค๔єєק$

            mujhe b sir but 1 se clash ho rha tha..:

          2. ครђ

            hehe :p tabhi ans nei diya mene

  26. yuvi

    kya time hai hindi ka??

    1. Hemant ahuja

      7 क show

  27. cActi~HEALER

    READ THEN UPVOTE IT.

    एक बार (11) दार्शनिक सुकरात अपने (12) से घिरे (13) थे. तभी उनका एक पुराना अनुयायी सूदन वहाँ (14) और पीछे की ओर चुपचाप बैठ गया. सुकरात की नजर उस पर (15) तो वह आश्चर्यचकित होकर बोले- अरे सूदन तुम (16) कमजोर और सुस्त क्यों दिख रहे हो? सदन तनिक आवेश (17) बोला-गुरूदेव मेरा प्रतिद्वंद्वी हर (18) में प्रगति कर रहा है। वह हर स्तर पर मुझसे (19) निकला जा रहा है. मैं इसे बर्दाश्त नहीं कर पा रहा. उसके (20) नफरत की आग मुझे झुलसा रही है. आप ही बताएँ मैं क्या करूँ?

    1. $קгค๔єєק$

      yess waiting for this mam…:)))

    2. cActi~HEALER

      Q11. (a) कुख्यात्
      (b) आबाद
      (c) बरबाद
      (d) प्रख्यात्
      (e) बुजुर्ग

      1. $קгค๔єєק$

        dddddd

      2. ครђ

        प्रख्यात् = Famous

      3. cActi~HEALER

        S11. Ans.(d) प्रख्यात्

    3. cActi~HEALER

      Q12. (a) नौकरों
      (b) पड़ोसियों
      (c) पशुओं
      (d) मालिकों
      (e) प्रशंसकों

      1. $קгค๔єєק$

        eeeeee

      2. !!??♓??✅??*!!

        Ee

      3. cActi~HEALER

        S12. Ans. (e) प्रशंसकों

    4. cActi~HEALER

      Q13. (a) बैठे
      (b) गड़े
      (c) सोए
      (d) रोते
      (e) पडे़

      1. $קгค๔єєק$

        aaaaaaaa

      2. cActi~HEALER

        S13. Ans. (a) बैठे

    5. cActi~HEALER

      Q14. (a) दिखा
      (b) आया
      (c) रहा
      (d) खाया
      (e) सोया

      1. $קгค๔єєק$

        bbbbbbb

      2. ครђ

        Options not matched

        1. ครђ

          ohh 14 hai sorry

      3. cActi~HEALER

        S14. Ans. (b) आया

    6. paakhi

      15—पड़ी

    7. cActi~HEALER

      Q16. (a) क्रोधित
      (b) बाधित
      (c) रूठे
      (d) इतने
      (e) कितने

      1. $קгค๔єєק$

        dddddd

      2. $קгค๔єєק$

        15th blank mam …???

        1. ครђ

          hehe uska ans Paakhi ne dediya bina options se hi :p

          1. $קгค๔єєק$

            ohhh howw bina options kk wowwww,,,,:))

        2. cActi~HEALER

          sorry wo skip hogayi ..

          1. $קгค๔єєק$

            ooohhh mam deka nii..:)

      3. cActi~HEALER

        S16. Ans. (d) इतने

    8. cActi~HEALER

      Q17. (a) भर
      (b) कर
      (c) द्वारा
      (d) साथ
      (e) में

      1. $קгค๔єєק$

        eeeee

      2. cActi~HEALER

        S17. Ans. (e) में

    9. cActi~HEALER

      Q18. (a) क्षेत्र
      (b) शहर
      (c) मुहल्ले
      (d) इलाके
      (e) गांव

      1. $קгค๔єєק$

        dddddd

        1. $קгค๔єєק$

          aaaaaaa

      2. cActi~HEALER

        S18. Ans. (a) क्षेत्र

    10. cActi~HEALER

      Q19. (a) नीचे
      (b) आगे
      (c) दांए
      (d) बांए
      (e) पीछे

      1. $קгค๔єєק$

        bbbbbb

      2. cActi~HEALER

        S19. Ans. (b) तरफ

        1. ครђ

          b

          Aage hai ans :))

    11. cActi~HEALER

      Q20. (a) ओर
      (b) तरफ
      (c) प्रति
      (d) आगे
      (e) साथ

      1. cActi~HEALER

        S20. Ans. (c) प्रति

      2. $קгค๔єєק$

        cccccc

  28. paakhi

    will mam conduct quiz today?

    1. $קгค๔єєק$

      wait 4 10 mins more u will come 2 know about itt mam..:)

      1. paakhi

        ty..bt m nt mam

        1. $קгค๔єєק$

          okkkk jiiiii …:)

  29. Hemant ahuja

    जिंकी eng achi hai wo hindi na kare

    1. $קгค๔єєק$

      oooohhhh meri to dono achhi ho rhi ab kya kru quit krdu bro…:))hehe

      1. Hemant ahuja

        Eng hi phir yaar

  30. paakhi

    Really, can we expect this level of hindi in exam?

  31. Hemant ahuja

    Thk cactas gud quiz

    1. $קгค๔єєק$

      error h spelling mn brother…hehehhe

      1. ครђ

        haan typo …Koi baat nahi samajh aajata hai :))

  32. cActi~HEALER

    QUIZ OVER!!
    GET READY FOR ENG. QUIZ.
    THANKS

    1. ครђ

      Thankyou CaCti :p

    2. _/_

      uff phone aa gya tha mera

      1. cActi~HEALER

        koi nhi 🙂

    3. K!nG Iz B!nG

      Ty healer

    4. $קгค๔єєק$

      10ks mam….:))))

      1. paakhi

        ge 🙂 health ok?

        1. yes yes

          completely fine:)

  33. Good Evening Everyone 🙂

    1. ครђ

      Hello Mam :))
      Geve

    2. $קгค๔єєק$

      hii…..mam…gud evngg…:)))

    3. cActi~HEALER

      GE MAM 🙂

    4. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      ge mam :))))

  34. ERROR

    Terrorism means the policy (1)/of striking terror in(2)/ the mind of the people by violent(3)/ methods to achieve some ends.(4)

    1. $קгค๔єєק$

      333333

    2. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      cc

  35. ...........

    good evng to all frnds:)

    1. $קгค๔єєק$

      gud evng dott..:)

      1. ...........

        hello brother

          1. ...........

            wht happen mam?

          2. ...........

            u hv any problem with this (…………….)

          3. paakhi

            nt at all..even i also didn’t ask ur name 😛

          4. ...........

            sorry mam

  36. $קгค๔єєק$

    ??????

  37. Ransomware is a malicious software, (1)/designed to block the access to any computer system,(2)/ holding the owner to ransom till(3)/ the demanded sum of money is not paid.(4)

    1. $קгค๔єєק$

      cccccc

      1. $קгค๔єєק$

        hope sirr upvote mujhe b …:)))hehhehe lolzz

        1. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

          hahhaha
          hii bro :))

    2. MAYANK BHARADWAJ100%

      3333
      until

    3. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      44

    4. 4

      not paid > paid

      Ransome – a sum of money demanded or paid for the release of a captive.

      so sum needs to be paid here

    5. S.Niharika ??????????

      Dd

  38. India is an agrarian country by around two third (1)/of its population making living from the land. (2)/Around 66 per cent of rural laborers are dependent on(3)/ agricultural activities for their income.(4)

    1. MAYANK BHARADWAJ100%

      aaa

    2. $קгค๔єєק$

      111111111

    3. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      11

    4. S.Niharika ??????????

      Aa

  39. The reservation was undertaken(1)/ to tackle the historic oppression,(2)/ inequality and discrimination(3)/ faced by members of backward communities.(4)

    1. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      444

    2. S.Niharika ??????????

      Ne

    3. $קгค๔єєק$

      nee

  40. largest contributors (1)/to the corruption are entitlement(2)/ program and social spending (3)/schemes ratified by the Indian government.(4)

    1. yuvi

      2 hi min huya abhi:P

        1. $קгค๔єєק$

          hehehe mam…:)))

          1. $קгค๔єєק$

            wait for 5 mins i will come in 2 mins..:)

        2. yuvi

          hehehehe..nhi mam:P

    2. $קгค๔єєק$

      aaaaa the

    3. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      111

    4. S.Niharika ??????????

      Bb

    5. MAYANK BHARADWAJ100%

      ccc

    6. 1
      Add the before largest

  41. One thing that was quite positive about the software industry(1)/ was that even a person from a non-middle class (2)/and non-affluent background, who is not (3)/very fluent in English, could get into the industry.(4)

    1. $קгค๔єєק$

      333333333

    2. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      333

    3. paakhi

      remove– very (4)

      1. $קгค๔єєק$

        no is should be replaced with was

          1. RaMpAgE

            nothing i thought its 22 🙁

    4. S.Niharika ??????????

      Cc

  42. For a sector that has been(1)/ around for nearly three decades(2)/ or more, the absence (3)/of worker unions are mystifying.(4)

    1. S.Niharika ??????????

      Bb

    2. $קгค๔єєק$

      444444

    3. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      44…

      1. $קгค๔єєק$

        ji sir..:)

  43. Some IT companies, while maintaining an appraisal system(1)/ that is based on customer, team and manager feedback, (2)/have even removed the rating system, thereby leaving no record of(3) performance that can be cited in case of a legal dispute.(4)

    1. ครђ

      333
      Have > Has

    2. $קгค๔єєק$

      ne

    3. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      2222

      1. ครђ

        Have “an appraisal system ” ke liye use hua hai na ma’am ??

        1. No.
          For some IT companies

        2. paakhi

          companies k liye

          1. ครђ

            ok Thanks :))

  44. One of the primary praxis of his (1)/ politics is self-respect, a term that(2)/ has a broad resonance in(3)/Tamil Nadu. How do one define self-respect?(4)

    1. $קгค๔єєק$

      4444444

    2. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      44,

    3. MAYANK BHARADWAJ100%

      dd

  45. _/_

    Praxis=> प्रथा, चलन

  46. The department have specified in detail(1)/ the procedure for quoting of Aadhaar in(2)/ new PAN application and for (3)/changes or correction in PAN data.(4)

    1. $קгค๔єєק$

      aaaaaaa

    2. S.Niharika ??????????

      Aa

    3. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      1111

    4. S.Niharika ??????????

      Aa nahi hoga ?

      1. $קгค๔єєק$

        hogaa the department singular h

  47. S.Niharika ??????????

    Chasmish?

    1. paakhi

      u cn become if u r on phone ?

      1. S.Niharika ??????????

        ??

  48. This work(1)/ is too much(2)/ difficult(3)/ for him(4).

    1. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      2222

    2. S.Niharika ??????????

      Bb

    3. $קгค๔єєק$

      22222

      1. ครђ

        4

        for > to ????

        1. $קгค๔єєק$

          much too

        1. Srishti

          much too means the work is beyond his capacity
          much too + adjective

          1. $קгค๔єєק$

            hiii mam…:))

          2. Srishti

            hello sir 🙂

          3. $קгค๔єєק$

            aap mod h…..wow….:)))

  49. Error in which part/s

    . The recent orders of the Madras High Court asking the Centre and the Tamil Nadu government
    ii.to ensure the strict enforcement of the Prohibition of Employment as Manual Scavengers and their Rehabilitation Act, 2013,
    iii. in the wake of the death of 30 people engaged in the activity in the State in recent years, points to malaise
    A) Only i
    B) Only ii
    C) Only iii
    D) Both i & ii
    E) Both i & iii

    1. $קгค๔єєק$

      eeeee

    2. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      ccc

    3. S.Niharika ??????????

      Ee

    4. MAYANK BHARADWAJ100%

      eeeee

    5. The recent ORDER; iii. Points to THE malaise

  50. i) India needs a value education system who will inculcate values among the students and enrich their personalities.
    (ii) Some genuine issues exist with the newly adopted system and needs to be examined seriously.
    A) Only statement (i) contains error
    B) Only statement (ii) contains error
    C) Both (i) and (ii) contains error
    D) Both (i) and (ii) are error free

    1. jyotika

      333333333
      who—–which
      needs——-need

    2. S.Niharika ??????????

      Ccc

    3. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      aaa

    4. paakhi

      both
      which…need

    5. RaMpAgE

      who-which
      needs-need

    6. In first statement, Replace relative pronoun who by which because non-living thing has been used.
      In second one, Plural subject takes plural verb. So system and need to should be used.

  51. paakhi

    Scavenger — rubbish collectors

  52. _/_

    o_o
    many mods r here ……………….p

  53. paakhi

    ty mam..gotta go..:) gn

  54. $קгค๔єєק$

    questions came???

    1. ครђ

      i) India needs a value education system who will inculcate values among the students and enrich their personalities.
      (ii) Some genuine issues exist with the newly adopted system and needs to be examined seriously.
      A) Only statement (i) contains error
      B) Only statement (ii) contains error
      C) Both (i) and (ii) contains error
      D) Both (i) and (ii) are error free

      1. $קгค๔єєק$

        both error

        1. $קгค๔єєק$

          which for pointing aur elaborating
          plural sub =plural verb

      2. ครђ

        (i) I have done my best; the whole thing is now in the laps of the Gods.
        (ii) There is no question of my failing in the examination.
        A) Only statement (i) contains error
        B) Only statement (ii) contains error
        C) Both (i) and (ii) contains error
        D) Both (i) and (ii) are error free

        1. $קгค๔єєק$

          aaaaaa lap

          1. ครђ

            ji sir 🙂

            Paas hogaye aap 🙂

      3. A

        replace ‘ laps’ by ‘lap’..

  55. (i) I have done my best; the whole thing is now in the laps of the Gods.
    (ii) There is no question of my failing in the examination.
    A) Only statement (i) contains error
    B) Only statement (ii) contains error
    C) Both (i) and (ii) contains error
    D) Both (i) and (ii) are error free

    1. paakhi

      lap.. failure

    2. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      cccc

    3. S.Niharika ??????????

      Cc

    4. A

      replace ‘ laps’ by ‘lap’.

        1. ครђ

          my + Gerund

      1. M@nish...

        and gods???

    5. $קгค๔єєק$

      aaaaaaa

  56. i The most effective way to deal with unpleasing facts is to render them as exaggerations.
    (ii) Many problems are easy to spot and fix but a few are tough to locate, harder to repair.
    A) Only statement (i) contains error
    B) Only statement (ii) contains error
    C) Both (i) and (ii) contains error
    D) Both (i) and (ii) are error free

    1. $קгค๔єєק$

      bbbbbb

    2. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      bbb

    3. A

      Replace unpleasing with unpleasant

      1. $קгค๔єєק$

        hard to repair ????

        1. Tough to relocate, harderto repair

          1. $קгค๔єєק$

            not getting phrase it is mam???

          2. N o no

            To distinguish from tough

            That more hard to repair

          3. $קгค๔єєק$

            means comparison is done b/w two elements of tough mam?????

          4. $קгค๔єєק$

            no mam…still didnttt..:(((

          5. ครђ

            tough se compare karke Hard pe jor diya hai

      2. ครђ

        mam Harder q use hua?

        1. To distinguish from tough

          That more hard to repair

          1. ครђ

            ok mam :)) Thanks

  57. when you have gone through my book, give the same to me.
    (ii) i ought to met my consultant when i am in Kolkata next week.
    A) Only statement (i) contains error
    B) Only statement (ii) contains error
    C) Both (i) and (ii) contains error
    D) Both (i) and (ii) are error free

    1. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      bbbbb

    2. $קгค๔єєק$

      cccccc

      1. ครђ

        1st me ‘the same’ ko replace b karenge?

      1. $קгค๔єєק$

        one doubt here cant v use if instead of when mam???

        1. Yes we can
          If says that if done give right now.

          When says that whn in future you are done with book. Give to me

          1. RaMpAgE

            did not get it

          2. $קгค๔єєק$

            okkk mam now got the point…:)) 10ks mam..:))

          3. RaMpAgE

            yeah got it ty mam

  58. i) The driver sounded the horn thrice before she came.
    (ii) Of the two books he chose the one which he considered more suitable.
    A) Only statement (i) contains error
    B) Only statement (ii) contains error
    C) Both (i) and (ii) contains error
    D) Both (i) and (ii) are error free

    1. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      aaaa

    2. $קгค๔єєק$

      cccccc

    3. C

      In first statement, had sounded is correct.
      In second , replace choose with chose as choose is noun and chose is the verb.

  59. i) No other student of his class is so intelligent as my brother.
    (ii) The interim report does not analyze thoroughly the principal causes of the disaster.
    A) Only statement (i) contains error
    B) Only statement (ii) contains error
    C) Both (i) and (ii) contains error
    D) Both (i) and (ii) are error free

    1. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      ccccc

      1. $קгค๔єєק$

        as ——-as combo in first

        1. garima shah

          yes…thanks

        2. ครђ

          so…..as combo +ve sense na?

          1. $קгค๔єєק$

            yess yha no lga h naa aage to as ka -ve milak positive sense ho jaayega sentence kaa special case of as wase as hmseha negative sense k liye use hota h kuch special case chod k..:)))

          2. $קгค๔єєק$

            no sentce already negative mn h so as—–as ka combp lga k positive bn jaayegaaa

    2. $קгค๔єєק$

      ccccccc

  60. Thats all for today

    Gn 🙂

    1. M@nish...

      thanks mam gn:))

    2. ครђ

      Thanks Shubhra Mam

      Gdnyt tc

    3. $קгค๔єєק$

      gud nyt swt drmzzzz mam..:))) tc..:)

    4. Suvreen !

      Ohh nooo
      Yhan se bhi over 🙁

    5. ɖɛֆȶɨռʏ : ʊʟȶɨʍǟȶɛ

      thank you mam :))
      gn !!

    6. AB

      ty maam ,,,,,,,,,,,,,,gn:)

    7. garima shah

      mam 10 o’clock me quize hoti h?

      1. ครђ

        11 o’clock

        GA by Cacti mam

        1. garima shah

          okk ASH….THANKS

          1. ครђ

            9-10 Banking by Chasmish … but She seems unavailable today 🙂

          2. garima shah

            DAILY HOTI H BANKING QUIZE?? 9-10?

          3. ครђ

            Yes Daily 🙂

          4. @chasmish_/_NJLI

            mai hu
            afwa na failao :p

          5. ครђ

            hehe… train late aayi aaj tumhari 😀

  61. _/_

    @chasmish ?????????///

    1. ครђ

      I think she is not available today :p

    2. @chasmish_/_NJLI

      yes

      1. garima shah

        AAJ QUIZE NHI HOGI ????

        1. @chasmish_/_NJLI

          hogi

          1. garima shah

            OKKK MAM…

  62. $קгค๔єєק$

    okkk guysss…c u later baye bayeeee…:)))

    1. ครђ

      byeeeee sir ji 🙂 cyuuu

      1. $קгค๔єєק$

        jii sirjeeeee milte h ga quizzz mn tb tk thoda flash back padh loooo…:)))

        1. ครђ

          Thheek hai 🙂

  63. @chasmish_/_NJLI

    anyone??

    1. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

      nooooooooo

      1. @chasmish_/_NJLI

        kaha gae sb???

        1. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

          don’t know 🙂 main abhi aayi

          1. @chasmish_/_NJLI

            mai bhi :))

          2. ครђ

            Hi Ambi mam 🙂

            Gdeve..

          3. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

            helllo :))

          4. ครђ

            :)) Hws u ?

          5. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

            smart intelligent ,,ab or kyaa bolun :p

          6. ครђ

            lolz Akduuu nei bola :p

          7. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

            😛 wo tum bol do hehehe

          8. ครђ

            hehe 😀
            nope jhuth nei bolta me :))

    2. ครђ

      Hi chasmish :))

      1. @chasmish_/_NJLI

        aa gai hu start krte

        1. ครђ

          ok lets start!!

        2. garima shah

          START KRIYE MAM….

          1. @chasmish_/_NJLI

            mam nai :))

    3. S.Niharika ??????????

      Good eve

  64. @chasmish_/_NJLI

    difference between CRR and SLR??

    1. ครђ

      CRR- Reserved amount only in CASH
      SLR- it can be in cash,gold etc

    2. Adi Nene

      Gold nd govt securities☺☺

    3. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

      CRR is kept with RBI as a cushion against failure of banks ans SLR is kept by banks with themselves in liquid securities

    4. garima shah

      CRR …….IN THE OF CASH ONLY HOLD BY BANKS
      SLR……..CASH+GOLD ETC

      1. ครђ

        Going on..

        May be net issue :p

    5. garima shah

      OPTION WALI QUIZE KARAO…AISE TYPE KRNE ME TIME LGTA H

      1. @chasmish_/_NJLI

        HAA WO AB START KR RHI HU
        1 QUES KRUNGI DAILY :))

  65. Suvreen !

    Aaj dosqs khrab hai??

    1. ครђ

      nope ..working fine

    2. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

      dosqs kon hai madam ??

      1. ครђ

        Error

        o shud be replaced by i … ;p

        1. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

          huuuu

      2. Suvreen !

        Disqs hehe

  66. @chasmish_/_NJLI

    DIFF. BETWEEN CRR AND SLR
    1)
    CRR ==ACT== RBI ACT 1934
    SLR == ACT== BANKING REGULATION ACT 1949

    2)
    CRR== MAINTAINED WITH RBI
    SLR ==MAINTAINED WITH ITSELF

    3)
    CRR==RANGE== NO RANGE
    SLR== MAXIMUM VALUE== 40%

    4)
    CRR= MAINTAINED IN CASH
    SLR== MAINTAINED IN CASH, GOLD, BALANCE WITH RBI, GOVT. SECURITIES, NET BALANCE IN CURRENT ACCOUNTS

    1. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

      purpose is also different

      1. @chasmish_/_NJLI

        YES :))

  67. @chasmish_/_NJLI

    226. The Headquarters of National Housing Bank(NHB) is ______
    A. Mumbai
    B. New Delhi
    C. Chennai
    D. Hyderabad
    E. None of these

      1. ครђ

        Sorry…New Delhi

    1. @chasmish_/_NJLI

      B. New Delhi

    2. S.Niharika ??????????

      Bb

  68. @chasmish_/_NJLI

    227. UAN or Universal Account Number is a ______digit number allotted to employee
    who is contributing to EPF will be generated for each of the PF member by EPFO.
    A. 10
    B. 12
    C. 15
    D. 11
    E. None of these

    1. @chasmish_/_NJLI

      B. 12

  69. @chasmish_/_NJLI

    228. An account is considered inactive or unclaimed when there is no transaction
    through it for more than _____
    A. 12 months
    B. 6 months
    C. 18 months
    D. 24 months
    E. None of these

    1. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

      ccc

    2. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

      24 months sry

    3. @chasmish_/_NJLI

      A. 12 months

    4. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

      12 :p

      1. @chasmish_/_NJLI

        lol

      2. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

        thank god exam me ans change kar sakte :p

    5. S.Niharika ??????????

      Dd

      1. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

        mam aapki daily id dlt karne ki reason ?? anything specific

        1. S.Niharika ??????????

          Safety ?

          1. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

            :p kesi safety disqus me money chupake rkhte kyaa ??

          2. S.Niharika ??????????

            Noii ?
            I don’t want my inbox
            Full from strangers in the morning 😐

  70. @chasmish_/_NJLI

    mere district k DM ne suicide kr lia kal raat :((

    1. .-•~¹°” Ambika : ˆ”°¹~•

      ohhh..why ??

      1. @chasmish_/_NJLI

        pta nahi

    2. S.Niharika ??????????

      Why ??